Корзина
208 отзывов
11 новых карт от Чиро Маркетти сияют золотым напылением!Полюбоваться!
+375
29
805-95-00
БеларусьМинск
Интернет-магазин чудес EZOTERIK.BY
Корзина
Кухня ведьмы: печеные яблоки с соленым карамельным соусом

Кухня ведьмы: печеные яблоки с соленым карамельным соусом

Кухня ведьмы: печеные яблоки с соленым карамельным соусом

Мабон, осеннее равноденствие, - это сезон спелых яблок. Обычно, их больше всего осенью. Одним из любимых лакомств в нашем доме являются печеные яблоки с соленым карамельным соусом.

Вкусное и легкое блюдо, которое вы можете подавать в качестве закуски, гарнира, десерта. Рецепт основан на традиционном Немецком Рождественском блюде «Bratapfel», которое представляет собой яблоко с начинкой из орехов, меда и сливы.

Разогрейте заранее духовку до 375 градусов и займитесь ингредиентами!

Вот то, что вам понадобится:

  • 6 яблок вашего любимого сорта;
  • ½  чашки коричневого сахара;
  • ½ чашки измельченного грецкого ореха;
  • ¼ чашки светло-жёлтого изюма;
  • ¼ чашки меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 3 чайных ложки  масла;
  • вода.

Для соленого карамельного соуса:

  • 1 чашка коричневого сахара;

  • 4 чайных ложки несоленого масла;

  • 1/2 чашки сливок;

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу).

Приготовление

Удалите сердцевину из яблока, оставив его нижнюю половину нетронутой. Самый простой способ сделать это ―  воспользоваться специальной машинкой для удаления сердцевины. Затем возьмите острый нож, чтобы расширить дыру в яблоке. После того как вы проделали все это, поместить яблоки в форму для выпечки с небольшим количеством воды на дне. Вы также можете использовать яблочный сок вместо воды, который придаст яблокам дополнительное очарование.

Перемешайте коричневый сахар, измельченные орехи, изюм, мед, корицу, мускатный орех и имбирь в миске. Перенесите начинку в серединку ваших яблок, а сверху положите 1 столовую ложку сливочного масла. Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте не менее 30 минут или даже лучше 45. Так как вы наверняка захотите, чтобы яблоки были нежными, а не размякшими, проверьте духовку через пол часа.

Когда яблоки запекутся, достаньте форму и полейте их соком со дна формы для выпечки, а затем дайте им остыть в течение десяти минут.

Полейте готовый десерт соленым карамельным соусом или украсьте ложкой ванильного мороженого. Можно совместить оба варианта.

Чтобы приготовить соленый карамельный соус, растопите сливочное масло и коричневый сахар вместе на среднем огне в кастрюле. Добавьте сливки и ванилин, взбивая или регулярно помешивая. После примерно семи-восьми минут помешивания, смесь должна начать сгущаться. Добавьте соли, уменьшите огонь до минимума, мешайте в течение минуты или двух.

После того, как вы снимите кастрюлю с плиты, смесь еще больше сгустится и идеально подойдет для поливания ваших свежеиспеченных яблок!

Юлия Гусак, http://sivilla.by

Предыдущие статьи
social-icon